Política de privacidade e segurança
Editora Santuário

1. DAS INFORMAÇÕES GERAIS

announcement

Em caso de dúvidas sobre nossa política de privacidade ou para pedidos de informação sobre dados pessoais, por favor envie um e-mail para: lgpd@editorasantuario.com.br

ATENÇÃO: A EDITORA SANTUÁRIO declara e garante que não existe solidariedade, subsidiariedade ou vínculo legal de qualquer natureza entre as empresas e associações presentes no Portal A12. Ao utilizar nossos serviços o usuário declara e reconhece a independência das partes para todos os fins de direitos.

1.1. Em atendimento às disposições da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709 de 2018 – LGPD), cuja entrada em vigor se deu em 18.09.2020, e a fim de esclarecer e instruir o usuário deste sítio eletrônico quanto às informações específicas de coleta, armazenamento e proteção de seus dados pessoais, a EDITORA SANTUÁRIO (editora) apresenta os seguintes termos, os quais velam pela proteção dos direitos fundamentais de liberdade e privacidade do usuário.

1.2. Ao utilizar o website da EDITORA SANTUÁRIO dados pessoais são fornecidos pelo usuário e estes são coletados. São considerados dados pessoais as informações relacionadas à pessoa natural identificada ou identificável.

1.3. A editora se compromete, em todas suas operações, em proteger a segurança dos dados e prima pela transparência. Declara, ainda, que estes são devidamente tratados segundo os parâmetros de proteção estabelecidos pela legislação pátria.

1.4. O usuário concorda que, ao acessar o site da editora bem como ao contratar os serviços oferecidos nesta plataforma, está outorgando àquela o direito de uso sobre os dados coletados e compartilhados, nos parâmetros dos fins e condições estabelecidos neste instrumento.

1.5. A concordância do usuário quanto ao tratamento de seus dados por parte da editora significa a livre manifestação de vontade, de forma inequívoca e informada, quanto às finalidades específicas trazidas no bojo desta Política de Privacidade.

1.6. A Editora Santuário intenciona com isso aprimorar a experiência de navegação do usuário no site e através desta coleta poderá oferecer uma experiência online personalizada de acordo com as escolhas de navegação do usuário, gerando assim ganhos efetivos a ambas as partes.

1.7. A experiência personalizada inclui a autorização de envio de mensagens eletrônicas com promoções, lançamentos e outros assuntos de interesse do Titular relativos aos serviços e produtos oferecidos pela Editora.

2. DOS DADOS COLETADOS

assignment_ind

2.1. O usuário terá seus dados coletados:

• ao fornecê-los através dos cadastros, o que compreende nome, endereço, CEP e Cadastro de Pessoa Física (CPF), telefone, endereço, dados financeiros, dentre outros;

• quando da criação de conta própria para a navegação na plataforma;

• quando da contratação dos serviços oferecidos por esta editora;

• a partir da navegação no sítio eletrônico da editora, seja pelo preenchimento de formulários ou por buscas e outras formas de interação;

• a partir de terceiros, quando estejam disponíveis em fontes à disposição do público ou empresas parceiras da editora;

• através dos cookies.

2.2. A Editora Santuário reconhece que a coleta de dados, com finalidades específicas, pelas vias acima enumeradas será iniciada após o consentimento do usuário e reafirma o compromisso de que não serão coletados dados além daqueles para os quais foi concedido o consentimento.

2.3. Em situações em que o consentimento seja pouco viável, a coleta de dados poderá ser realizada quando o usuário manifestar o seu legítimo interesse, o qual autoriza e legitima o tratamento de dados pessoais com os fins de apoio e promoção das atividades da editora, bem como a realização de publicidade, nos termos da LGPD, sem que a isso se configure abuso.

2.4. Serão apenas coletados e tratados os dados estritamente necessários para se atingir as finalidades almejadas pela editora, em fiel cumprimento ao princípio da necessidade e observância aos direitos e liberdades dos titulares (usuários).

3. DOS COOKIES

computer

Para os efeitos deste instrumento, são considerados “cookies” aqueles armazenamentos de arquivos de navegação, em formato compactado de texto, cujo objetivo é reconhecer e assimilar os dados de navegabilidade do usuário na internet.

O acompanhamento e armazenamento dos cookies pela editora propicia o oferecimento de serviços personalizados e direcionados, conforme os interesses e características de cada um de seus usuários.

Os cookies permitem mapear e calcular a dimensão de acesso, os hábitos de navegação, mensurar determinados padrões de visita bem como facilita o preenchimento de formulários pelo usuário. Através destas funções, o usuário concede à editora a permissão de uso para oferecimento de conteúdo, inclusive publicitário, e de serviços personalizados ao usuário.

3.1. Para fins desta Política de Privacidade, os cookies aqui denominados podem ser classificados em:

a) Estritamente necessários: são aqueles que não podem ser desativados do sistema do website, porquanto permitem a navegação na plataforma da editora, bem como a utilização dos serviços e recursos nela dispostos;

b) Analíticos ou de desempenho: são aqueles que mapeiam as visitas e o tráfego do usuário no site, a fim de que a editora meça e melhore o desempenho dos serviços oferecidos.

Estes permitem o recolhimento de informações sobre a maneira como os usuários visitam e quando o fizeram, e ainda, as informações referentes ao conteúdo visualizado e páginas visitadas.

O usuário tem a livre escolha de não permitir estes cookies por meio de seu navegador.

c) De funcionalidade: são aqueles que permitem a plataforma lembrar das escolhas feitas pelos usuários a fim de que melhores funcionalidades e personalizações sejam-lhes oferecidas.

Vale dizer que os cookies de funcionalidade recordam à editora informações sobre o comportamento e preferências do usuário. Estes podem ser desativados, caso assim o usuário deseje.

d) Publicitários e de direcionamento: são aqueles que permitem a entrega de anúncios conforme o perfil de acesso e consumo do usuário no site.

Tais cookies são usados pela editora para que esta identifique o número de vezes em que o usuário vê um anúncio, a fim de compreender a eficácia e apresentação correta ou não das campanhas de publicidade.

3.2. COOKIES DE TERCEIROS

  3.2.1. A editora poderá autorizar a utilização dos cookies de terceiros caso estes venham a prestar serviços de tecnologia à plataforma de website. Estes cookies poderão coletar os dados pessoais sob domínio da editora para os fins elencados nesta Política de Privacidade.

3.3. ALTERAÇÃO OU BLOQUEIO DOS COOKIES

  3.3.1 O usuário poderá gerenciar as configurações do seu navegador para bloqueio dos cookies ou mesmo alterá-los. Poderá dispor sobre o bloqueio total ou mesmo bloquear especificamente de um website ou terceiros em relação a um site.

  3.3.2 O bloqueio geral dos cookies, entretanto, poderá atingir a boa experiência do usuário na plataforma da editora, uma vez que a recomendação de conteúdos e o direcionamento de publicidade não serão possíveis, haja vista que as preferências não poderão ser identificadas.

4. DOS DIREITOS DOS USUÁRIOS

account_circle

4.1. Em obediência aos princípios legais e aos direitos previstos nas regulações da LGPD, a editora reconhece a existência de tratamento, o acesso, a correção, a exclusão e portabilidade dos dados, bem como a revogação de seu consentimento por parte do usuário.

4.2. Para exercício dos direitos dispostos em legislação, a solicitação por parte do usuário se dará de forma gratuita e a editora a condicionará à confirmação da identidade do usuário e averiguará a viabilidade do pedido.

4.3. Para acessar e compreender como os seus dados estão sendo utilizados, o usuário poderá entrar em contato com a editora a fim de solicitar informações a esse respeito.

4.4. Poderá, ainda, o usuário controlar sua privacidade, alterar os dados e até cancelar todo e qualquer tratamento realizado pela editora, bastando utilizar o canal de contato através do e-mail lgpd@editorasantuario.com.br para que assim seja feito. A retificação de dados diz respeito aos dados que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.

4.5. Quanto à portabilidade, o usuário terá a opção de exercer este direito através do download de seus dados, em formato simplificado, ao entrar em contato com a plataforma, pelo endereço eletrônico acima disposto.

4.6. Em caso de solicitação para exclusão dos dados pelo cancelamento da conta ou mesmo outros cadastros junto à editora, esta se compromete em excluí-los dentro do prazo de 15 (quinze) dias.

4.7. Após esta exclusão a editora ainda deterá os dados, de forma anonimizada, para:

a) fins de processos judiciais, administrativos e arbitrais durante o prazo necessário;

b) cumprir obrigação legal e/ou regulatória;

c) fins de auditoria e cumprimento de obrigações internas da empresa, tais como fiscais, legais ou regulatórias;

d) para seu exercício legítimo pautado em assinatura contratual e/ou de Termos e Condições de Uso.

4.8. O usuário permite a detenção dos dados pelo prazo em que durar o vínculo de clientela ou nas hipóteses acima descritas, ou ainda pelo prazo previsto por legislação aplicável.

5. DO TRATAMENTO, ARMAZENAMENTO E SEGURANÇA DOS DADOS

insert_drive_file

5.1. O titular declara, reconhece e concorda que a Editora poderá livremente transferir e compartilhar os dados coletados com empresas do mesmo grupo econômico ou parceiros comerciais de forma anonimizada ou não, desde que respeitadas as regras previstas neste instrumento e seja adotado o mesmo padrão de segurança.

5.2. Para os efeitos desta Política de Privacidade, a editora declara que armazena os dados dos usuários em servidores localizados em territórios brasileiro e estrangeiro. Para tanto, usuário anui que os dados poderão ser transferidos, armazenados e tratados nestas condições.

5.3. No caso de utilização de serviços de nuvem e servidores localizados fora do Brasil, a editora declara que alguns dados podem ser transferidos a outros países. Em observância à LGPD, na hipótese de armazenamento de dados no exterior, a editora se compromete a velar pela sua segurança, proteção e privacidade.

5.4. A plataforma da editora adotará os protocolos de segurança devidos bem como técnicas que protejam os acessos não autorizados ou ainda o tratamento ilícito e inadequado dos dados pessoais dos usuários.

5.5. Porém, a editora declara que, no caso de qualquer tentativa de invasão, que lhe fuja ao controle por motivos alheios, com o intuito de violar e colocar em risco a integridade e confidencialidade de tais dados, comunicará o usuário via e-mail ou telefone esta situação.

6. DAS ALTERAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

loop

6.1. A fim de adequar-se a possíveis alterações legislativas ou mesmo melhorar a experiência com o cliente usuário do site, a editora se resguarda no direito de modificar os termos deste instrumento.

6.2. Na hipótese supra, o usuário será notificado sobre o teor das alterações, vez em que terão validade assim que publicadas e vigerão durante todo o tempo de publicação na plataforma.

7. DO CANAL DE COMUNICAÇÃO

person_pin

7.1. No escopo de obedecer aos princípios e dispositivos da Lei Geral de Proteção de Dados, a editora se compromete a zelar segura e eticamente pelos dados do usuário. Para tanto, disponibiliza o canal de comunicação e ouvidoria, para fins de esclarecimento e atendimento, sob o seguinte endereço eletrônico: lgpd@editorasantuario.com.br.

Contato
 lgpd@editorasantuario.com.br

Boleto

Reportar erro! Comunique-nos sobre qualquer erro de digitação, língua portuguesa, ou
de informação equivocada que você possa ter encontrado nesta página:

Por Redação, em Redentoristas

Obs.: Link e título da página são enviados automaticamente.

Bem vindo!


Para completar seu cadastro, por favor, verifique seu e-mail e defina sua senha.
Caso não encontre o e-mail na sua caixa de entrada, por favor, verifique na caixa de SPAM/TRASH/LIXO ELETRÔNICO.