Catar é o primeiro país sede a perder partida de abertura

Escrito por Rádio Aparecida

21 NOV 2022 - 15H15 (Atualizada em 22 NOV 2022 - 08H52)

pcruciatti/Shutterstock

O Catar fez história o transformar a abertura da Copa do Mundo de 2022 em um espetáculo que durou 30 minutos, no estádio Al Bayt, ontem (20). Teve projeções, show pirotécnico, além das participações do ator Morgan Freeman e do influencer catari Ghanim Al Muftah – que tem Síndrome de Regressão cCaudal, que impede o desenvolvimento dos membros inferiores.

Os discursos, em meio às duras críticas sobre o desrespeito aos direitos humanos no Catar, foram em tom de incentivo à diversidade e inclusão.

Em seguida, aconteceu a partida de estreia com a seleção anfitriã enfrentando o Equador, que dominou o jogo e venceu por 2x0. Foram dois gols de Enner Valencia, e o Equador é a primeira seleção a conseguir vencer uma anfitriã numa estreia de Mundial.

O jogo ainda teve a anulação de um gol da equipe equatoriana aos três minutos do primeiro tempo.